Salah satu masakan khas Indonesia adalah Lontong, menu ini berbahan dasar beras kemudian direbus dengan cara dibungkus daun pisang. Lontong Sayur subulussalam memiliki cita rasa yang lebih enak dibanding dengan lontong dari daerah lainya. Pasalnya menu ini memiliki khas lebih lengkap bumbu dan bahan-bahanya.
Bahan-bahan Lontong Sayur subulussalam tersusun dari labu siam, kacang panjang, nangka muda dan masih banyak lagi. Sehingga memberikan cita rasa yang lezat dengan bertaburkan rempah-rempah khas nusantara. Bagi bunda yang ingin mencobanya dirumah,baca di bawah ini akan menyajikan Resep Lontong Sayur subulussalam, berikut ini:
ini conto nya
Bahan:
- 1 buah labu , potong
- 1 ikat kacang panjang, potong 10 cm
- 1 nangka muda di potong2
- 400 ml santan
- 1 batang serai
Bumbu-bumbu halus:
- 3 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 cm jahe kacel
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- butir kemiri
- Garam secukupnya
Cara Membuat Lontong Sayur subulussalam :
dan masih banyak rempah-rempah khas nusantara. mf gx bs di kasih tau ... wakakkkaakak ...
- Langkah pertama tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan santan dan batang serai .
- masak sampai mendidih, kalau sudah mendidih silahkan masukkan nangka
- Masak terus hingga kuah agak berkurang, kemudian baru masukkan labu siam dan kacang panjang
- Di aduk-aduk dan dimasak terus hingga kacang panjangnya matang.
No comments:
Post a Comment